购买商品房银行房贷没批下来该怎么退房?

今年8月办理了购房(86平,首套)。当时按揭办的3成,与开发商签订了购房合同。后来银行说放款紧,贷不了足够多的款,通知我们补交两万,不然不能放贷。一方面,我们暂时拿不出这些钱,另一方面,现在楼市不好,所以动了退房念头。所以想咨询一下,银行不能放贷是不是算购房失效?如果找开发商取消合同并退收付款可以吗?要不要收违约金?
lhrrr | 2011-11-26 18:16 | 来自北京市

其他答案

月亮乐园

银行不能放贷不算购房失效。因为这不是开发商的过失。最多只能做为房款不能及时到位的理由而延迟付款。如果找开发商取消合同就应当算你违约,是要收违约金的。

春平网络

说实话 银行不能放款跟购房没太大关系 不能退房的 开发商如果没有给你书面的肯定帮你贷到多少的话 他们就不会认 这样贷款下不来 是客户的责任 因为你是贷款人 所能只能好好协商 一下了 多的不说了 请采纳

明月清风苑

这个是不是也分地域呢我们小区有没贷下款来的,和售楼的工作人员沟通后就把房退掉了啊,贷不下款来也不是买房人的责任

西嶺雪峰

广东是银行政策导致贷款贷不下的情况下,可以全额退回定金!

柠檬瓣2011

大头都出了,何必在乎这点小头呢。市场的问题嘛,短期来看确实有下降的可能,长期来看的话,始终是要涨的。