满五年唯一住房是什么意思?

二手房满五年唯一住房不用交20%税费,请问满五年唯一住房是什么意思?该如何界定?

其他答案

ask7045785698

在深圳,房产证上登记 的日期到现在满五年了,唯一住宅的意思是:在深圳是业主名下唯一的一套房子,两个条件都满足的话可以免征个税,也就是个人所得税,如果两个条件中只满足了一个也不能免哦。

ask5738912531

我来回答..满五年唯一住房的意思是:房产证办理登记的时间到目前买卖交易的时间,如果满五年了,就免缴个人所得税;如果夫妻俩名义下只有这一套房子,就是唯一住房,契税就是1%。如果有两套房以上,就是3%的契税~

ask8518736577

以家庭为单位并且是在城市的唯一一套房产,可以免掉个税

ask5598541581

以家庭为单位,如果您的家庭名下在您所在的城市就一套房,而且满了五年。就是满五唯一不论您房产证上面是谁的名字,都只以房产证上面的一人或多人所在的家庭为单位。

ask6385419771

所谓的满5年唯一的意思是:你的房子所在城市,就1套房子,且这套房子产证已经满5年了就是满5年唯一!不是仅仅根据产证里的权利人哦,是以家庭为单位的,家庭的意思是夫妻和未成年子女即为1个家庭!你所说的可以判断出,你的房子是满5年唯一的!按照目前的预测!你的房子是不用缴纳个税的!

ask5033733028

你的家庭住房信息上只有一套房产,且自房产证办理下来之日起,过5年,就是满五年唯一住房。