天津满五年唯一住房二手房费率

我要出售天津市红桥区的普通住房一套,该房满五年,且为我家庭的唯一住房,83.75平米,请问买家和卖家需要缴纳的税费各为多少。买价20万,出售价96万。
二三线城市 | 2012-01-09 15:55 | 来自北京市

其他答案

liangyifei

您好,现在一般出售房屋业主都是净得价格出售,所以后期费用基本上都是由客户来承担的,1.契税 如果客户首套购买90平方米一下的普通住宅 那就是1% 如果客户是二套 3%2.土地出让金 1%3.转让手续费 83.75*6=??4.登记费 805.抵押登记费 80(买房贷款会产生)6.工本费 27基本上就以上费用了,如果买房贷款还需要 评估费0.5% 公积金贷款有津房担保费

chinadgj

房屋满5年:无营业税 名下无二套:无个税 只有契税1%(90平米以下)房本视划拨与出让有土地出让金1%非普住宅需要计算差额营业税 你目前的情况应该是普通住宅(面积没有超过144平米 就看当地指导价格了)