北京房产税计算公式是什么

其他答案

ask9322773752

你好,根据北京市国土资源和房产管理局的相关政策规定:房产税=房屋原值/租金收入*12%计算缴纳房产税,房产税=租金收入*4%

ask7751597415

1、个人自用商住房不用缴纳房产税和城镇土地使用税。(对外出租要缴纳房产税)2、企业商住房需要缴纳房产税和城镇土地使用税。

ask8009876357

1,按房产原值一次减除30%后的余值计算。其公式为:年应纳税额=房产账面原值×(1-30%)×1.2%2,按租金收入计算4,房产税采用比例税率,依照房产余值从价计征的,税率为1.2%。

ask4966862207

您好!目前北京房产税实施细则有三种第一:北京的房产是全国统一的,征收的房产税是按照房子的单价来征收的,如果房子的比较新,评估价值高,那么你家庭只能住上一套房子;第二:北京房产税实施细则是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人计征的一种财产税第三:房产税的计税依据,房产税的计税依据有两种:一是房产的计税余值,二是房产租金收入1.以房产原值为计税依据。2.房产的计税余值按 展开

ask2576016249

根据《中华人民共和国房产税暂行条例》第八条规定:房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳。产权出典的,由承典人缴纳。产权所有人、承典人不在房租前就已经缴纳;产权所有人、承典人不在房租前就已经缴纳。产权所有人、承典人不在房租前就终止其租赁合同.产权人及其继承人均无权处分.如果未经房管部门审核同意,则可以随时解除租赁合同.

ask7748119205

根据《中华人民共和国房产税暂行条例》规定,对于个人所有的非营业用房(包括商场、车库)征收房产税。第三条明确规定:为应纳税额的计算应纳税额=房产原值×(1-扣除比率)×1.2%(扣除比率)

ask9456443216

北京房产税计算公式1),以房屋原值为计税依据的应纳税额=房产原值×(1-10%或30%)*税率(1.2%)×税率(12%)2,企业自有房产,其自用房产缴纳房产税。房产税计入扣除比例由省、自治区、直辖市人民政府确定。