厦门市廉租房的申请条件是什么

其他答案

月牙廊

1、申请人及共同申请的家庭成员具有本区市区城镇户口,并在本市工作或居住;2、申请人必须符合本区廉租住房保障条件;3、申请家庭人均月收入符合当地人民政府规定的租赁补贴标准;4、申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;5、申请人及其家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。

ask1030838644

廉租房是政府以危房作为保障对象,申请人可以通过公租房进行重建,经济适用房的申请条件有:(一)、家庭收入符合本市人民政府规定收入标准;(二)、家庭资产在本市无自有住房或者现住房人均建筑面积低于13平方米或者人均居住面积低于10平方米的;(三)、未享受拆迁补偿和购买其他保障性住房。

ask5042078964

(1)家庭申请的,家庭成员中至少一人具有本市户籍;单身居民申请的,应当具有本市户籍(2)家庭人均年收入或者单身居民年收入在申请受理日之前连续两年均不超过本市规定的租赁保障性住房的收入线标准;(3)家庭财产总额或者单身居民个人财产总额不超过本市规定的租赁保障性住房的财产限额;

ask6696746653

1,具有本市城镇常住户口且实际居住,享受最低生活保障,享受最低生活保障的家庭2,无房户或现住房面积低于政府公布的住房困难标准。3,已享受过以下优惠政策的家庭,购买过经济适用住房,能提供自购房之日起算的前2年内在本市累计缴纳1年以上个人所得税完税证明或社会保险金缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房);拥有2套及以上住房的,暂不得再次申请。

ask183412382

申请廉租房应当具备以下条件:(一)申请人具有5年以上当地城市常住户口(二)申请人必须是当地民政部门认定的低收入家庭或最低收入家庭(三)申请人家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下(四)申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;(五)申请人及其家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。符合规定条件的每个地区都有廉租房申请条件和经济适用房申请条件 展开

ask4172205504

1、具有厦门市内六区、环城四区非农业户籍,取得廉租住房实物配售补贴、廉租住房租房补贴和经济租赁房租房补贴资格且尚未租赁住房的家庭可以申请。2、家庭无自有房或者现住房面积低于人均建筑面积20平方米(含);3、家庭人均月收入在1500元以下(含3000元)后不得低于12万元(含5000元)。