厦门廉租房申请条件是什么?

厦门廉租房申请条件是什么?国家对此又有什么政策?
ask2956095689 | 2017-05-29 17:19 | 来自北京市

其他答案

ask2544024680

申请廉租住房的家庭应当同时具备五个条件:一、申请家庭人均收入符合当地廉租住房政策确定的收入标准;二、申请家庭人均现住房面积符合当地廉租住房政策确定的面积标准;三、申请家庭成员中至少有1人为当地非农业常住户口;四、申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或者抚养关系;五、符合当地廉租住房政策规定的其他标准. 享受廉租住房保障家庭,如有下列六种情况之一者,其保障资格将被取消,承租的廉租住房将被收回.这六种情 展开

ask3321192677

一、我们在申请廉租房时要提供以下文件:1、申请人身份证原件及复印件。 2、家庭户口簿原件及复印件。3、《最低生活保障金领取证》或《定期抚恤金领取证》或《定期定量补助领取证》的原件及复印件。 4、房屋尚未拆迁的,需提供《房屋所有权证》或《公有住房租赁合同》原件及复印件以及区拆迁办开具的房屋拆迁证明。 5、房屋已拆迁的,需提供《房屋拆迁补偿安置协议书》原件及复印件。 6、配租申请人有其他住房的,提供《 展开

ask712809271

廉租房(租金补助)的申请条件为:民政救济对象;人均居住面积8平方米以下;申请人必须具有本市岛内城镇常住户口,户口入厦时间必须满5年以上;两人及以上户申请人年龄男25周岁,女23周岁以上;单人户申请人男30周岁以上,女28周岁以上。