房屋办理房产证的流程有哪些

邹欢欢|2022-06-05 16:01 |来自北京市

其他答案

ask8765676075

房地产权证办理流程如下:第一步:买卖双方协商房价2.5-3元/平米,向卖方提供本人身份证及复印件。第二步:缴纳税费登记费、房屋所有权变更登记费和土地增值税等费用。第三步:房地产管理部门的最低压30天,由房地产主管单位统一管理。

ask3898909618

办理房产证需要提供的资料:1、购房合同;2、房改房买卖协议及公证书;3、税费缴纳证明;4、身份证原件及复印件;5、户口本。

ask2118633145

房产证办好后,你就可以办理过户了。如果没有贷款的话,房子有房产证才能在银行抵押呢。

ask4727828292

房管局查询情况确定

ask3836280692

你好。办理房产证需要的材料:1、房屋权属登记申请书;2、申请人身份证明及复印件;3、房屋所有权证书或者房地产权证书;4、测绘报告;5、其他必要材料。1、申请人的居民身份证明;2、宅基地使用权证明或者集体所有建设用地使用权证明;3、申请登记房屋符合城乡规划的证明;4、房屋测绘报告;5、其他必要材料。

ask1791809465

1、首先,购房者要审查发展商的资格手续是否健全;其次,买卖双方进行房产交易后一个月内持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户登记。去办理登记需要携带身份证、户口本《商品房销售合同》等证件和资料。2、再次,跟开发商签订预售合同。买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请并申报成交价格,并在10个工作日内持房屋登记准予登记的期限(二个月)。