没有办理房产证,购房人死亡 房屋怎么处理

我的朋友,婚前按揭购得一楼房,一直没有办房产证。结婚不到两年去世,有一个小孩。现在他妻子同公婆闹纠纷,请问盖楼房如何处理?
pipoodid|2010-02-16 14:34 |来自北京市

其他答案

sharylly

关键的问题是,购这套房子的时候,是谁购买的,写的谁的名字,如果是你朋友公婆买的,那你朋友肯定不能拿到房子,如果是你朋友的老公买的,法律上来说是你朋友的,这也是财产中的一种,不管有没有房产证

zheyangzia

根据银行按揭付息人的身份,依照法定来处理。特别是在有家庭矛盾的情况。说协商是不可能的。因为小孩两岁,那么公婆就还很年轻,现在人思想都很自私,特别是买房的人,就不是农村的老人,对法律、对亲情、都处于原始和潮流的中间状态,加上儿子不在了,媳妇越就成了外人,养老也是一个关键,所以还是以法律来解决最好。

霜之咏叹

可凭借结婚证明到当地仲裁部门进行协调,我国法律有规定,作为第一继承人妻子,其次小孩(特别是小孩年纪还这么小) 最好才是其公婆。打个比方房子50万·妻子小孩一起就能分个35万左右·剩下的得分给其父母

du901111

我姐夫去世了,单位的拆迁房,房产证今年下来需要领取,需要什么手续才能拿到房产证,他有妻子,女儿,老妈。

大湖如梦

按照婚姻法,如果你朋友生前与其妻未作财产协议,房子在结婚后的按揭算夫妻共有财产,其妻能分一半,婚前你朋友对房子的付出是其个人财产他去时未留遗嘱,就按照法定继承,第一顺位的继承人是:配偶、子女、父母,他们得到的份额是平等的

待机_状态

根据我国婚姻法,第一继承人应该是他妻子,且还有小孩,小孩是关键

狡狐

建议先协商,达成一致意见后去公证部门办理继承手续。如果不行看来只有先起诉房屋确权,再进行继承诉讼。最后凭法律文书或调解书、判决书办理房屋和土地登记手续。

尼路

既是按揭了,开发商就可以按原来的购买合同办理房地产权证的,只要你不主动申请到时就可领到,等领到证后再办继承