2021年11月,上海刚需首套房还可以上车吗?

600万左右的首付预算,800万左右的总价预算,夫妻两人都是首套首贷。我本人上海户口,积分大概62多点,老婆工作在闸北,本人工作不稳定。目前这个形势下建议上车二手房吗?因为积分也不是太高,希望买个有品质的房子,目前看得比较多的都是龙柏附近的几个次新小区,因为对那里的环境比较喜欢,比较看重位置和居住环境,最好能是个小区环境不错... 展开

其他答案

ask6692102772

上海是全国房价管控最严格的几个城市之一,现在政府指导价下成交量锐减,房价经过上半年的暴涨刚刚开始阴跌,目前房产税传闻也还没有落地。整体房价还在高位,形势也不明确,个人估计上海房价至少会阴跌二三年时间。目前可以多看房,多和中介房东谈谈,不建议着急入手。

潘绚丽

既然你问这句话 就说明不是特别急,你个上海人你这个刚需也是改善性需求,急什么?小孩读书挂父母家里,自己这个状况你也能申请公租房,等明年政策落地了再讲吧。我家里亲戚反正年头上掏空6个人口袋自己再借了200多个一套900多万房子下来,现在按他们小区脱手行情好像借的那部分钱已经没了……我家里拆迁时候跟我讲拿彩虹苑的房子,三年才能卖掉,还少拿一笔货币奖励,想想流通太次了,三年之后鬼知道房价能变成什么样子, 展开

ask2965834013

除非你家孩子已经初中毕业 或者你不打算生小孩子否则 不考虑学区选房子就是为自己后面埋雷刚需就不不要等了 遇到合适的房子下手吧

ask3414433962

考虑浦东的话大华锦绣华城,尤其靠近锦绣路的双轨区域,这个预算也可以考虑

chen0596cong

刚需的钱不是钱啊?摸个顶然后跌几百万这钱不是自己血汗钱啊?刚需被坑就是应该的?看热闹不嫌事儿大,敢情不是你的钱,怂恿刚需摸顶?刚需等几年便宜几百万,拿着剩出的几百万干啥不香?某些人用心也太险恶了

ask6560998515

房产税下来,只要实际普征超过0.2%保证暴跌,反正在某些人嘴里刚需的钱都是大风吹来的,跌了不心疼,总之自己看着办吧。