广州户籍公租房最新申请条件是什么

其他答案

ask8352200133

1、申请人须在广州没有住房,且未落户也无房产;2、申请人要求已婚,年满30周岁以上60岁以下,单身人员可申请公租房。3、申请人家庭的人均居住面积低于10平方米(不含15平方米);4、申请人及共同申请的家庭成员之间有法定的赡养、抚养或扶养关系,包括申请人及配偶、子女、父母等。5、申请人及共同申请的家庭成员在申请之日前5年内没有出售房产。

ask9794262640

申请廉租住房的,应当符合下列条件:1、具有广州市城镇常住户口;2、在广州市工作或居住;3、连续缴纳了6个月以上个人所得税。其他要按公租房最新标准入,至少要交纳一年以上个人所得税;4、已承租社会保险且无住房。

ask2462796227

1.申请人及其共同申请的家庭成员均具有本市户籍,并在本市工作或居住2.家庭年可支配收入、家庭资产符合市政府公布的标准;3.无自有产权住房,或现自建私房;(4)未享受过以下购房优惠政策(1)按房改成本价或标准价购买公有住房;(2)享受过以下购房优惠政策:(1)按房改成本价或标准价购买公有住房;(2)拥有住房和经济适用住房;(3)参加本单位集资建房;(4)落实侨房政策专用房;(5)其他购房优惠政策。符 展开

ask1393770228

(一)家庭申请的,家庭成员中至少一人具有本市户籍;单身居民申请的,应当具有本市户籍(二)家庭人均年收入或者单身居民年收入在申请受理日之前连续两年均不超过本市规定的购买保障性住房的收入线标准(三)家庭财产总额或者单身居民个人财产总额不超过本市规定的购买保障性住房的财产限额(四)家庭成员或者单身居民在本市无任何形式的住宅建设用地或者自有住房(五)家庭成员或者单身居民提出申请时未在本市和国内其他地区享受 展开

ask6566939235

问题补充:!您问的这个内容啊,我认为:其实在广州想要申请公租房不是一件容易的事情,还是要满足一定的条件的,那广州公租房申请条件有什么呢一起来了解一下。广州公租房申请条件有什么:1.申请承租政府主导建设的公共租赁住房的家庭应当同时符合以下条件:(一)申请人及共同申请的家庭成员具有本市市区城镇户籍,并在本市工作或居住;申请人配偶非广州户籍的,应作为共同申请的家庭成员。(二)上年度家庭年人均可支配收入、 展开