外地户籍可以申请广州的公租房吗?

qetn|2015-05-22 12:49 |来自北京市

其他答案

zoubufeng

今年广州市将推出首批公租房,预计有7000套左右,这批房源多数将在明年竣工。此前广州市一直要求,保障房申请人和共同申请的家庭成员都必须是广州市户籍人口,因此有部分非本地户籍的配偶无法享受住房保障。本次广州市明确表示,如夫妻一方为广州户籍的,其配偶即便非广州户籍但在本市居住或工作的,也可以作为共同申请公租房的家庭成员;户籍因就学、服兵役等原因迁出本市市区的,可作为家庭成员共同申请。

arting456

《广州市公共租赁房保障制度实施办法(试行)》本月正式实施。即将试行的公租房保障制度许多方面放宽限制,如公租房分配户型和领取租赁补贴直接与家庭人口数挂钩;申请人配偶非广州市市区城镇户籍但在广州工作或居住的,将被作为共同申请的家庭成员。这是广州市首次将非户籍配偶正式纳入住房保障体系。