物业公司预收水电费合法吗?

爱拐了弯|2007-06-16 02:18

其他答案

榴莲香飘飘

没有法律禁止,但是不合规定,如果水电部门委托物业代预收就可以,否则就是图利,可以到消费者协会投诉。

叶塞尼亚

做法不合理,可以不交.也可以找物业说一下,让他们拿出预收的法律依据.

我很看好你

没有法律禁止,各地做法不一样,有的地方已经成为习惯.有的人抗拒预收,但是物业公司也没有义务代垫水电费.

猪头司令

没有法律禁止,但是不合规定,如果水电部门委托物业代预收就可以,否则就是图利,可以到消费者协会投诉

墙上一颗钉

没有法律禁止,但是不合规定,如果水电部门委托物业代预收就可以,否则就是图利,可以到消费者协会投诉。

火星上的蚂蚁

物业管理公司在正常情况下不负责收取小区业主的“水费、电费”,但是目前北京地区不少的物业管理单位都在以义务的方式“代收、代缴”这两部分费用。物业公司要严格遵守北京市有关规定。另外有一个问题值得注意,由于有些开发商的楼盘还没有最终完成,也就是说它分了好几期完成,但是前期的已经有业主入住。小区正式供水、供电、以及市政排水设施或多或少的没有完成。水-用的是临时的(或者是自备井),电-用的是临时的。这部分费 展开