二手房出售流程及注意事项是怎样的

安东在线|2021-11-04 16:31 |来自北京市

其他答案

ask6122787664

买二手房,需要缴纳的税费主要包括1、契税2、营业税3、个人所得税4、印花税5、交易手续费6、权属登记费7、权属登记费8、权证工本费9、权属登记费10、权证工本费11、土地收益金(土地增值税)

kupice

问题补充:准备不通过中介出售一套房子。我还有贷款没还完,买家也需要贷款。请问具体如何操作,要注意什么?!您问的这个内容啊,我认为:流程:草签、网签、资金托管、贷款(全款)、贷款下发、过户、缴税、领取新产权证、领取房款、物业交割。各地流程不统一,但以上都是需要做的步骤。卖方注意事项:1、合同条款的解读;2、买方购房条件(限购政策、贷款还涉及个人征信);3、房屋附属设施:家电、家居、车库、车位的归属; 展开

ask9000410115

签订合同时应明确房屋的产权、年限以及地理位置等,交付房屋一般都会有房主的身份证复印件或户口本复印件,如果有贷款还须提供银行的流水证明。买卖双方需要到场签订购房合同并缴纳定金给卖方。希望对您有所帮助

shouyu7

1、核实房产权证。2、签署买卖协议书。3、缴费评估费、工本费和印花税4、物业维修基金(各区的收取标准不同)。5、物业管理费、有线电视初装费等6、办公配套费用。7、办公水电费用

ask4234599671

1,买房人与卖方的关系确定:①卖方与购房者签订《房屋买卖合同》;②双方当事人将《房屋所有权证》、当事人的身份证等材料交给房产中介机构(也可通过房管局来办理);③委托书公证:在办理之前应当对房屋的产权进行核验。④若卖方不能亲自到中介机构办理房屋转移登记,则应提供委托人为受托人代理人。