通过中介买二手房的流程和注意事项?

普宁视窗|2015-05-25 12:16 |来自北京市

其他答案

旅讯网

没有你想向的那样。只要通过正规的中介公司,都会为你办好的,中介就是专业做这个的,所以请你放心。

浪漫真情谷

您好:你担心的有点多了,这个只要你选一家信誉和服务好点的中介,问题不到。他们会按照正常的流程给你办的。你要是想留点心眼的话,我给你个建议就是,把每一个过程都要记录下来(录音、录像),这样就不怕以后扯皮。扯皮是因为没有证据,有了证据他就不敢扯皮?你也不怕他扯皮,你说不是吗?

密乘觉海

从房屋中介买房需要注意什么?一、弄清二手房的产权情况在旧房交易中,产权证是最重要的。由于房屋不同于其他日用品,价值量巨大,法律对房屋的保护主要是对有合法产权的房屋进行保护。根据我国《城市房地产管理法》第59条规定:"国家实行土地使用权和房屋所有权登记发证制度。"因此,购买二手房时,一定要弄清楚房屋的权属,凡是产权有纠纷的,或是部分产权(如以标准价购买的公有住房)、共有产权、产权不清、无产权的房子, 展开

wwwqa

办理过户需买卖双方本人到场,带房产证、双方身份证、户口、婚姻证明,去房管局查档(核实买方是否二套以上房),评估定价,然后签订一个买卖合同备案,缴纳相关税费,然后凭查档单、缴费凭证,以及上述材料办理。以下是二手房买卖过户的费用,请参考:1、契税(买方缴纳):普通住宅按买价征收1.5-2%;90平米以下首套住房按买价1%征收;非普通住宅或二套以上房产按买价3-4%征收(普通住宅应同时满足三个条件,住宅 展开

大连丽人

(1)、买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。(2)、如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一 展开

江堰

先交意向金,由中介去谈价格,谈好后准备签买卖合同,签完合同后,留房价的1%作为尾款,等水电煤气过完户后,中介服务结束!

城铁太挤了

没有什么不明白的?主意细节。对自己要有自信

666wksn

有什么不明白的,可以致电给我

淡水清园

.建议您在买二手房的时候,请先浏览以下二手房交易注意事项: 二手房交易注意事项:屋手续是否齐全 房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以最好选择有房产证的房屋进行交易。

曾经沧海不是云

百度一下吧