最新购房契税征收标准是什么

其他答案

ask5761047331

问题补充:购房契税是什么购房契税的征收标准... 购房契税是什么 购房契税的征收标准 展开!问这个问题的比较人比较普遍,我觉得: 您知道什么是购房契税吗?购房契税的征收标准是什么呢?相信有很多购房者对于购房契税的了解并不深刻,可能听说过,但是可能还是会存在一些误解。下面小编将为大家具体介绍一下购房契税的具体概念,希望能让大家更加全面的了解什么是购房契税,下面我们就来一起看看吧!一、什么是购房契 展开

ask1820808401

购房契税标准如下:根据《中华人民共和国契税暂行条例》第三条规定:契税的纳税义务发生时间;纳税人应当自纳税义务发生之日起10日内,向土地、房屋所在地的契税征收机关办理纳税申报,并在契税征收机关核定的期限内缴纳税款。

ask431149782

您好,关于这个问题,首先房产的契税是按照3%缴纳,其次契税是根据房地产价格来征收的,按照1%的比例来征收的,也就是3%的契税,这一点对于普通住宅来说是最为合适的,但也要看您自己购买的是什么面积的房屋,如果是一线城市二三线城市的话,那么普通住宅契税的税率是3%。

涂建川

1、首次购房契税:90平米以下,按照1%缴纳90-140平米,按照1.5%缴纳;140平米以上,按照3%缴纳。2、其他优惠就要看你是那一套房子,有的地方按照3%缴纳。但是按照你当地政策,每个城市的标准都不太一样。