大亚湾购房契税收费标准是什么?

孙晓彤|2016-12-05 08:31 |来自北京市

其他答案

DeliaYK

大亚湾购房契税收费标准:个人购买普通住房缴1.5%,首次购买90平方米以下普通住房缴1%。个人购买符合普通住房标准住房的,按照成交价格的1.5%征收契税。个人首次购买90平方米(含90平方米)以下普通住房的,暂按照成交价格的1%征收契税。个人购买非普通住房的,按成交价格的3%征收契税。对个人将购买不足5年的普通住房对外销售的,由按销售收入全额征收营业税调整为按销售收入减去购买房屋的价款后的余额征收 展开

ask1379006427

你好,根据我国的相关标准,购房契税是由买方承担,而购房者也有权利向银行贷款,但是在贷款期限、利息等方面,都有权利向银行申请贷款。这个具体要看所属位置,以及贷款机构的收费标准,希望能帮到您!

ask7161320686

您好,很高兴为您提供解答!购房契税的收费标准如下:1、普通住宅:90平米,以下,首套90平米以上,首套90-140,首套140平米,二套144平米以上,首套140平米以上,契税是否为首套,2、非普通住宅:全额征收1.5%,首次购房,按3%征收。希望我的回复能帮到你!

ask118847991

根据《中华人民共和国契税暂行条例》第四条规定:契税的计税依据:国家机关、人民代表大会通过后,对纳税人给予一定消费或者代收的单位缴纳住房公积金。因此,只要是在办理房产证、土地使用权变更后得到房管局产权时,就需要缴纳。但是,由于各种情况不一样,所以购房契税也不一样的,具体还需要看购房合同中的约定。

ask5412748269

大亚湾购房契税收费标准:1、购买的房屋超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的3%;2、购买的房屋不超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的1。5%;3、在首套房的情况下,购买的房屋并且是唯一住房的不需要交纳的首付款

ask9938324659

您好,大亚湾购房契税收费标准是按面积来计算的,也就是说如果您购买的是商品房、经济适用房等,那么按照成交价格的3%交纳相关税费。一般情况下,普通住宅按成交价格的1.5%收取。各城市具体征收标准略有不同。

ask1397006937

大亚湾购房契税收费标准如下:首套90平米以下1%,90-140平米1.5%,140平米及以上3%;二套3%,不同地区和政策不同,有些地方的契税是2%。

ask1711633411

你好,这个的话你可以去当地房管局问一下具体的情况

ask6392315065

您好,根据《中华人民共和国契税暂行条例》的相关规定:个人购买非普通住房的,房屋产权取得尚未出售,属于该第二套及以上住房的,仍应当按照其土地、房屋管理部门有关规定交纳契税;个人首次购买90平方米(含90平方米)以下的普通住宅,则缴纳1%。对个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。希望我的回答能对你有所帮助。

ask339821582

购房契税收费标准:契税按照买卖双方的居住情况来定。首套小区90平方米以下为1%;大亚湾144平方米以上为2%;非首套大户型及二套大户型为3%。