急!!!客厅与卧室有高度差,怎么解决?

我要在客厅铺地砖,卧室铺复合地板,因为房子是地热的,可是地砖有60个厚,地板只是12个厚,这么大的高度差怎么解决?是不是只能把卧室的地面用水泥垫厚?
平煤|2007-06-15 12:18

其他答案

jianpenger

木龙骨+九厘板基层,贴砖最好5,实在不平,可以留坡度

智慧de眼

哦,据我的经验你给的数值有问题,60厚的地砖,12厚的地板.所以弄好了再告诉我吧

lovetao4ever

回答:地板标准厚度8毫米,加上地垫2毫米有厘米左右,要是1.2的地板的话就是1.4厘米,地砖的厚度是9毫米-1.1之间,水泥的厚度最少1.8以上.最低厚度为2.7厘米,一般在3厘米以上,但也到不了6厘米呀,相差2厘米可以用过门石过度,要是误差2厘米以上建议水泥找平或者是铺垫宝找平

小木勺

全部用复合地板

小称心

1、水泥找平,留出地板和地砖的高度;2、或木龙骨找平,铺9厘板,上面再铺地板;3、全部用复合木地板;

sunny4moon

费劲!都铺复合板得了

只爱陌生人的诱惑

木龙骨+九厘板基层.可能不好,不怕 固定龙骨破坏地热啊?不怕将来上面的重量集中在某一龙骨上,压坏地热管啊?

罗罗儿

楼主提供的数据通过我们来给你演算,算出来的结果这也仅仅是理论上的一些数据.真正把我们给你演算出来的这些数据,运用到你地板的铺设之中,那肯定还是有一定误差的.我认为:是如何给你想一个两全其美的最佳方案,或者说是解决这一"高差"的施工方法,这才是最重要的.为了解决"高差"这一问题,我不建议将卧室用水泥砂浆找平解决,问题是楼板加载太大等原因.卧室铺复合地板,可用相 展开

静水流深forever

卧室用木龙骨效平.

淡淡de伤痕

不如张厅水泥沙打掉再铺地砖,这样厅净高度可保持。