二手房大面积停贷的背景下,合肥的房价有没有下跌的可能,2021年下半年是不是刚需最佳上车的时间?

其他答案

ask2979881431

这个问题大前提就错了,因为对二手房停贷的解读错误。21年上半年为什么出现二手房停贷?因为买房的人太多了,导致银行放贷额度短期内不够,只能先把房贷停了。从数据看,21年上半年二手房交易量环比增长12%,2016年以来最高;居民新增中长期贷款3万亿,同样是同期最高。也就是说,房地产市场总量还是在增长,只是短期内增长过快,导致银行放贷额度不足。当然,额度不足跟国家调控有关系,2021年1月1日,房贷开始 展开

ask2356444434

不可能跌的,合肥市府控盘能力一流

ask2451823002

你参考下“缩表”、“去杠杆”对股市的影响就知道了。

ask1555679795

差不多了。下半年盯着目标区域看着。

不爱榴莲

我发现合肥人对合肥当地房价态度非常冲突,年初国家微博点名合肥房价的时候,微博底下全都是怨声载道,说合肥房价脱离基本面,全是炒上去的;在知乎关于合肥房价的回答全都是看多的,只要有人说合肥房价不应该这么高,底下就一大帮人喷。

ask3632860158

谁的房价都有可能跌,唯独合肥的房价不可能跌!但问题的关键不在于涨跌,而是涨跌与你无关,因为你卖不掉,也买不了。眼前的上涨预期被一手卖家变现过了,二手卖家也是要赚差价的,差价就是未来的上涨预期,除非你的房子好,但好房子的现价又把未来的上涨预期提前吃干抹净了,这时候到三手接盘侠了,接盘侠接盘也是要赚差价的,但二手卖家把未来的预期也吃了,你叫后面的人怎么接盘?还是全款接盘。哦,我掏几百万现金接盘每年就涨 展开

ask3655557672

如果你认定国外几十年来房地产规律在中国行不通,那也可以同理认为宇宙唯一的合肥依然可以独立的开展波澜壮阔的行情。

ask7982672387

你能看得上的房子永远不会跌。

ask4404129828

不是,只是开始下跌,还没到转折点。(回涨或稳定)

ask7237237312

刚需请随时上车。