红木家具如何保养?

胡三军|2021-03-25 15:58 |来自北京市

其他答案

胡勇龙

红木家具忌讳干燥,而太阳的暴晒、炉火的炙烤以及家中的高温地方都会引起红木家具干裂;正确的做法则是远离家中空气流动较大、温度较高、太阳直射的地方。其次,通常的红木家具材质柔软性很强,假如红木家具中存放的东西太多,就会造成红木家具的变形;在摆放东西的时候尽量不要太多,太重!再次,由于红木家具本身的古典气息很具有收藏价值,而在制作红木家具的时候都会用一定的保护油漆涂料保证红木家具的光泽度;平常时候我们在 展开

ask118847991

要是启开门窗,让红木家具历久吹风,那么它就会失水,从而展现变形或是干裂的问题。冬天可以用加湿器正在室内加湿,维持室内的湿度在40%,因为红木的情况就是空气湿度在40%上下。

ask5419968305

红木家具保养知识1:忌干燥或暴晒。保养要点:红木家具与现代的家具一样,要切忌干燥或者被太阳暴晒和炙烤。红木家具具备实木家具的一切特点,因此干燥就会开裂。保养方法:将红木家具摆放在室内空气流动较小的位置,禁止将红木家具暴晒或者用炉火炙烤,也要防止红木家具周围温度过高。红木家具保养知识2:忌重压。保养要点:红木是一种质地比较柔软的材质,因此在红木家具中存放太多或太重的东西很可能引发家具变形。保养方法: 展开