红木家具保养技巧有哪些,想入手红木家具。

可是还不清楚该怎么保养,在线等。
一局选仙逃暑困 | 2017-03-19 12:03 | 来自北京市

其他答案

陌上烟雨遥

搜索 清御府红木 会定期更新推送最新的 红木家具保养手册的 因为 不仅是冬天需要保养,红木家具一年四季都需要保养得 这样才能日久弥新,传承百年

留取曲终一拍

一、红木家具的摆放要放平放正,不要四腿不在一个平面上,否则极易引起家具整体和门子等部位变形,缩短家具的使用寿命。二、远离热源,最少在1米以上。离热源过近,会使家具木材内的水分蒸发而造成家具各缝口、卯榫收缩,而引发卯榫变形、面板开裂。三、远离门口、窗口、风口等空气流动较强的地方,不要用空调直接吹向红木家具,更不要受到阳光直接强烈的照射。四、不要使用湿布去擦家具灰尘。应首先将家具表面灰尘轻轻拂去,再用 展开

佳人相问苦相猜

春季是红木家具保养最适宜季节,是家具“上浆”(包浆)最好的季节,可以说怎么保养都不过分。烫蜡一次,春季可以使用蜂蜡烫蜡,进行一次充分的保养。不建议使用核桃油保养红木家具。经常使用和抚摸擦拭。擦拭时使用清洁的纯棉软布,必须在掸掉家具表面灰尘后轻轻地擦拭。夏季比较湿润潮湿,容易发霉,防潮很重要,是红木家具保养的一关。要经常开空调排湿、减少木材吸湿膨胀,避免榫结构部位湿涨变形而开缝。 这个季节新买的家具 展开