请问房贷等额本金还款方式有哪些?

其他答案

ask3931122516

等额本金还款方式有:1、贷款方式:商业贷款1)还款方式:等额本金还款法2)释义:等额本金还款是指每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减。即将本金分摊到每个月中,同时付清上一还款日到本次还款日之间的利息。特点:随着时间的推移还款负担会逐渐减轻,还款前期压力较大。这种还款方式的好处是相比等额本息前期偿还的利息更多,故能节省更多的利息。坏处是前期还款压力较大。3)适用人群:收入高还款能力较强并有提 展开

相小晨

房贷等额本金还款方式有哪些?1、向银行贷款买房需要选择还款方式、不同的还款方式适合不同人群,不妨来看看哪种方式更划算,等额本息:等额本息还款法,即贷款客户每月以相等的金额偿还贷款本息,又称等额法、等额本息的每月还款数额一样,客户还款简单方便。2、这种方式适用于现期收入少,预期收入将稳定增加的借款人、或预算清晰的人士和收入稳定的人士、等额本金:等额本金还款法,即借款人每月等额偿还本金,贷款利息随本金 展开