房贷还款方式,等额本金和等额本息那种更有利

红三角|2008-05-16 15:49

其他答案

宁波老女人

等额本息还款每个月还款额中的利息是相等的,而等额本金是每个月所还的利息是递减式,刚开始很高,每月还款额中大部分都是利息,接下利息越还越少。我就是做二手房的,我见意你如果想提前还贷的话还是选择等额本息的,因为当你还贷的时候后面的利息是不用还的。

踮起小脚

怎么这么多人问这种问题, 只言片语哪能一下说清, 推荐你去贷款分析网看一下有关的分析吧: http://www.dkfx.cn/html/hots/002_bx_vs_bj.html

麻坛大班

等额本息还款方式是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),这样由于每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。 等额本金还款方式是将本金每月等额偿还,然后根据剩余本金计算利息,所以初期由于本金较多,将支付较多的利息,从而使还款额在初期较多,而在随后的时间每月递减,这种方式的好处是,由于在初期偿还较大款项而减少利息的支出,比较适合 展开

跑跑大王

这要看你的经济情况来分析: 等额本金的方法,刚开始的时候每月要付较多的按偈款,但将来会越付越少,而且总额也比等额本息要少. 等额本息的话,每月还款数额是固定的,(除非利息变化)一开始不会压力很大,同时随着你收入的不断提高(这也是正常的趋势),你的压力也会越来越小,只是这样还的总额会比等额本金多一些. 因此有钱人用等额本金比较划算. 穷人的话,等额本息的方法给了我们成就梦想的机会.