个人在街道自己缴纳的社保有购房资格吗?

您好!向您咨询一下,我有北京户口,已婚,在公司连续缴纳了5年社保,现在准备离职,换成自己在街道缴纳社保,我离婚后再结婚,在街道自己缴纳的社保有购房资格吗?或者本来我就有北京户口离婚再结婚也有首套资格?

其他答案

ask9711795430

您好,很高兴为您解答~京籍户口不受是否缴纳社保纳税的影响。京籍已婚家庭限购两套住房,京籍单身(未婚\离异\丧偶)家庭限购一套住房,达到或超过上述住房套数的家庭,暂停在本市购买住房。在京家庭名下无房,且全国无住房贷款记录,购房贷款算首套。希望能够帮到您,谢谢!

ask7969479862

您好,感谢您关注链家网!京籍家庭,单身可以在京有一套住宅,已婚可以在京有两套住宅。根据您的问题描述,您商业贷款离婚不满一年按照二套标准执行;目前商业贷款和市属公积金贷款是即认房又认贷,即会看您家庭名下是否在京有住房,也会看您家庭名下是否在全国有过住房贷款记录。只要是有房或者有贷款记录,都是按照二套标准执行。具体情况以银行告知您的为准。希望我的回答可以帮到您,望您采纳,谢谢您~

ask5341061625

您好,感谢您关注链家网~!京籍户口不受是否缴纳社保纳税的影响,按照北京目前限购政策,京籍已婚家庭限购两套住房,京籍单身(未婚\离异\丧偶)家庭限购一套住房,达到或超过上述住房套数的家庭,暂停在本市购买住房;关于您咨询的是否有“首套资格”需要进一步判断您家庭名下在京有几套住房,以及全国家庭名下有无住房贷款记录,才可以具体判断;在京家庭名下无房,且全国无住房贷款记录,购房就按首套资格计算;希望有的回答 展开

ask8307847370

您好,感谢您关注链家网!京籍的话,不管是京籍单身还是京籍已婚,在京购买住宅的话,都是不需要满足5年社保或者个税的,京籍单身限购1套住宅(离婚视为京籍单身,限购1套住宅),京籍已婚限购2套住宅,以上是我为您的解答,希望可以帮助到您!