父亲想过户房子给我,如何操作最合适?

您好,我父亲目前身体条件不是很好,我们想做一下房子的过户。房子是唯一住房,马连道地区90年代的老公房,大约56平,房产已经在13年左右办理了买断。我名下也没有住房,这样的情况直系亲属买断都需要什么手续?以最低指导价和网签价来过户,两种情况大约多少手续费呢?买卖和赠与相比,哪方需要的手续和费用少一些呢?

其他答案

ask4990923709

您好链家周海波很高兴为您服务!鉴于您说的情况走买卖费用会少一些,需缴纳1%契税即可,可能会有土地出让金,具体金额看是成本价公房还是优惠价公房,走买卖途径房产证年限从新计算,走赠与契税3%,房产证按老房本年限计算,希望能帮到您!