杭州二手房收房验房注意事项有哪些?

其他答案

盛自强

二手房验收注意中最重要的步骤:1、查看是否有私搭私建部分2、确认房屋的准确面积3、观察房屋的内部结构装修状况4、考核房屋的市政配套5、要了解房屋的历史与邻居组合6、查验物业管理的水平及收费标准

ask7042727505

二手房验房规范:1、检查卫生间是否漏水施工单位验收需要进行蓄水试验。购房人如果不放心,可在卫生间内蓄水,24小时后到下层住户的卫生间向上观察,如无漏水特征,即为合格。2、检查房屋的面积。房屋在尺寸、高度、宽度上最容易出问题,出现面积缩水的问题,因此需要特别检查。3、顶层住户要在下雨时重点查看屋顶是否漏水,可看边角是否有水印。4、是否按装修标准进行交付。是精装修的,要看是否使用了合同约定的标准进行装 展开

ask9177523557

二手房验房清单有以下这些:一、文件要齐全1、权属文件:《国有土地使用权证》上是否有抵押记载。2、房屋质量文件:《住宅使用说明书》《住宅质量保证书》。3、其他验收相关表格:《住户验房交接表》《验房记录表》《商品房面积测绘技术报告书》、房屋管线图等。二、门窗验收1.门框、窗框是否牢固,无倾斜。2.门窗开启关闭是否灵活,是否能完全封闭。3.门窗表面是否完好、平整,无破坏情况。4.门窗配件是否齐全、牢固, 展开