二手房验房注意事项有哪些?

二手房验房注意事项有哪些是需要特别注意的呢?

其他答案

HX315

恒祥检测验房公司是一家专业经营房屋工程质量查验验房、房屋质量检测鉴定、建筑装修监理、项目施工监理、甲醛检测与治理、预算审核、验房法律咨询服务的综合性咨询公司,我公司秉承客观、公平、公正的原则,为所有检测鉴定查验监理房屋保驾护航,我们是专业第三方,只做检测鉴定验房监理不做装饰维修,这样我们才是公证第三方,因能够做到公平诚信,做您身边的验房专家! 恒祥验房被称为检测鉴定验房监理界的警卫部队,检测鉴定验 展开

zhf13897449042

安徽富邦装饰帮您解答:第一部分:实地察看一、查看是否有私搭私建部分1.是否有占用屋顶的平台、走廊的情况;或者屋内是否有搭建的小阁楼;2.是否改动过房屋的内外部结构,如将阳台改成卧室或厨房,将一间分隔成两间;3.阳台是否是屋主自己封闭的,这牵涉到阳台面积应该怎么计算的问题。二、确认房屋的准确面积1.包括建筑面积,使用面积和户内的实际面积;2.产权证上一般标明的是建筑面积;3.最保险的办法是测量一下房 展开

telly1234

重点注意 水电 和 墙体 。

yanshoufeng

你好,主要是要看看是否有漏水的地方。还有水路电路的主管险是否有问题。窗是否有问题。

ask6732859325

二手房装修要注意水电工程和防水等隐蔽工程,前期不做好,后期胡存在安全隐患,过去的水电标准跟现在的不一样~

ask4139981108

特别需要注意的就是屋面漏水、水箱漏水、楼地面漏水、上下水管道漏水、卫生洁具和墙面渗水

ask4112862498

1、渗水漏水的问题:通称"五漏一渗",是指屋面漏水、水箱漏水、楼地面漏水、上下水管道漏水、卫生洁具漏水和墙面渗水,这类问题约占质量问题总数70%以上。在验房时要特别注意:屋面天沟积水、阳台和卫生间地坪倒泛水、以及阳台雨后积水等都会造成楼地面渗漏,甚至水平管道倒泛造成粪便、污水倒灌。不小心买到这类房子后.居住麻烦就大了,装修改造也要费大功夫。最简单的检查方法比如,在卫生间和阳台等 展开

ip我知道

1、查看是不是有私搭私建部分,是不是有占用屋顶的渠道,走廊的状况或者屋内是不是有搭建的小阁楼;2、是不是改动过房子的内外部结构,如将阳台改成卧室或厨房,将一间分隔成两间;3、阳台是不是是屋主自己封闭的,这牵涉到阳台面积应该怎么计算的疑问。 二手房买卖验房(二)查询档案: 1、到房管部门的档案馆查询档案,了解住宅的内部结构图,包括管线的走向。 2、断定承重墙的位置等,以便重新装修。 二手房买卖验 展开

ask2559053721

二手房验房注意事项比新房验房注意事项要多些。二手房是经过多年居住,在二手房验房时更要注意二手房的房子质量和防水防漏以及一些隐蔽问题等方面。一、二手房验房注意事项1、二手房最初交易时间 二手房验房时首先要看的是二手房一次交易的时间。最初交易时间到二手房购买时间多长,可以了解房子的寿命时间,以及房子的规划情况。2、原户主出卖房子原因 了解二手房子户主出卖房子的原因,如果是房子老化、市政规划、拆迁、二手 展开

ask4936853526

1、渗水漏水的问题2、房屋开裂:检查房屋有无裂缝,首先仔细察看房屋的地面和墙上有无裂缝,如有裂缝,要看是什么样的裂缝。 3、门窗质量 4、市政配套设施5、私搭私建6、房屋装修