购买房改房性质的二手房税费

我想购买省政府的福利分房,是房改房性质的,2005的房子,然后2017经转商,换的不动产权证。请问这样的房子现在买算不算满两年,要不要交营业税?

其他答案

ask6622093357

您好,很高兴为您解答!您好,如果您买的是房改房,那么交易的时候会需要交一笔土地出让金,具体需要看您买的房子土地等级和分摊面积;但是您又说到2017年做的经转商房改房是不需要做经转商的,经济适用房才需要,所以您得再确认一下您想买的房屋性质,如果真是经济适用房,那么2017年做的经转商,目前还未满两年,需要交增值税的。希望上述回答能对您有所帮助,链家陈发斌感谢您的提问!