购买二手房共应缴纳多少税费

我妹妹在浅水半岛买了一套去年交房的二手房,成交价938,000元,不知道要交多少税费?是些什么税费?谢谢!
Faking穷光蛋|2012-01-25 10:33 |来自北京市

其他答案

风歌梦远

0平米以下,是缴纳1%;啊

我心灰翔

契税:(首套房)90平米以下,是缴纳1%;90-144平米,缴纳1.5%;大于144平米,缴纳3%;第二套房契税就直接缴纳3%;个税:个税是1%;营业税:满五年交易,面积小于144平米免征营业税;面积大于144平米是按照差额征收;没有满五年,按5.65%征收营业税;交易手续费(地方不同价格不同)转移登记费用(地方的不同价格应该不等)回答者

那些花尔

税费分第一套房和二套房契税:(首套房)90平米以下,是缴纳1%;90-144平米,缴纳1.5%;大于144平米,缴纳3%;第二套房契税就直接缴纳3%;个税:个税是1%;营业税:满五年交易,面积小于144平米免征营业税;面积大于144平米是按照差额征收;没有满五年,按5.65%征收营业税;交易手续费(地方不同价格不同)转移登记费用(地方的不同价格应该不等)

学以用

契税:(首套房)90平米以下,是缴纳1%;90-144平米,缴纳1.5%;大于144平米,缴纳3%;第二套房契税就直接缴纳3%;个税:个税是1%;营业税:满五年交易,面积小于144平米免征营业税;面积大于144平米是按照差额征收;没有满五年,按5.65%征收营业税;交易手续费(地方不同价格不同)转移登记费用(地方的不同价格应该不等)

chay888

这要看您妹妹是第一套还是第二套房,买得这套二手房面积多大,有没满五年。你妹妹第一套房产,面积低于144平米,契税1%,第一套面积大于144平米,契税1.5%。第二套就不管面积多大契税都是3%二手房满五年交易,面积144平米以下免交营业税。不满五年,或者超过144平米的按5.6%征收营业税。