杭州现在购买二手房缴纳税费如何计算?

2011年不知道国家税收是怎么样个政策,如果买二手房,哪些税费要缴纳,应该怎么计算?如果满五年的房产,哪些税费会减免??是否和房屋建筑面积有关??最好举例说明:如144方以上房子满5年和不满5年,税费差多少?
mxybill|2012-01-21 13:17 |来自北京市

其他答案

s_uer

二手房按揭交易及过户过程中所需税费有: 交易契税 成交价×1.5% 产权产籍管理中心 ;交易服务费 建筑面积×6元/ ㎡ 产权交易中心 ;产权登记费 80元 产权产籍管理中心 ;过户代理费 600元 代理公司 ;评估费 评估值×0.5% 评估公司 ;评估代理费 500元 代理公司 ;保险费 评估值×0.07%×贷款年限 保险公司 ;公证费 贷款额×0.3% 公证处 ;核档费 200 展开