外地户口,重庆工作及交社保,二套房交房产税吗

我是外地户口,在重庆工作十余年,请问在重庆买二套房需要缴纳房产税吗?交多少?

其他答案

ask4292390767

您好,链家李剑很高兴为您服务!三无人员的判定标准为,重庆市同时无户籍、无工作、无企业的个人。户籍户籍登记在重庆市。工作:在重庆就业,1年内在重庆市参加社保缴费半年以上。企业:在重庆经营设立企业已满1年,企业持续开展经营活动,具有相关纳税和社保缴存等记录。根据您的情况,如果社保一直缴存在重庆市,是不用缴纳房产税的。如不符合减免标准,需每年10月份按照核税价的0.5%缴纳房产税,后期如果满足标准也可 展开

ask1247591080

您好,链家江上明珠店的店经理甘悦,很高兴为您服务。根据你的问题在重庆有社保,买房是否需要缴纳房产税的问题,过户时候带上社保缴纳记录,核税的时候提供给相关工作人员,就不需要缴纳房产税了,如果出现新的政策,以新的政策为准。关于买卖二手房我主要负责江北鸿恩寺公园区域保利江上明珠小区,保利山庄,国兴北岸江山,大石坝商圈,北滨路招商江湾城,恒大御龙天峰等区域,如果老师你有买房卖房的需求都可以随时拨打我的电话 展开