合肥户口名下2套房,再买房税费怎么算?

买第三套房时,税费怎么算?如果卖掉1套,再买是否算二套房 ?税费是否便宜一些?卖房时,买卖双方完成过户,是否就算完成交易,此时,名下房产数就会以1套算 ?谢谢

其他答案

ask3930507661

您好: 您名下已有两套房,再买房契税4%,增值税和个税根据房屋情况决定,一般卖家出。如果卖掉一套住宅,购买二套房,90平及以下房子契税1%,90平以上契税2%。目前房屋状态分为登记和注销两种状态,登记在其或家庭成员名下的 住宅算其名下房产,如已注销登记则不算。