房屋产权所有权归属的问题

去年按揭买的房子,上面没有财产公同所有人,只是房子产权证上是我自己的名字,准备结婚用的,但是不知道结婚后是不是属于夫妻双方共同所有,还贷也是夫妻双方共同承担,我现在还没结婚,但是这个问题迫切需要解决.希望有学习法律的帮忙解答下,万分感谢!!
老卒B站|2010-10-22 12:35 |来自北京市

其他答案

老牛背壳

1.结婚前如果你们没有协议关于房子的还贷问题,那么婚后如果你们是一起还的房贷,那么你妻子就拥有共同所有权。2.如果你之前做了夫妻财产公证,并且签定婚后财产独立,且能证明你还的房贷是由你自己财产还的,那么你妻子就没有。。。但是,如果没有任何协议,婚后即使是你自己还的,那么你妻子还是共同所有人,因为按揭的房子,是最后还完款才算有完整所有权。。。但是,房子不能分割,所以整个的房产属于你个人财产(《婚姻法 展开

姜友冬

你这个房子虽然产权证上是你的名字,但因为是夫妻双方共同还房贷,事实上是夫妻共同财产。只要你的妻子能证明是和你共同还房贷的,或者结婚后你们房贷还没有还上,婚后继续在还,那么就是夫妻共同财产。法律讲究的是公平,且尊重男女平等,所以你就照着这个原则来算这个房子就知道答案了。

乖乖

那是要去公证处做公证之后,才会是夫妻双方共有财产的!