使用权房屋转产权

1、使用权房的租赁人是否有权买下使用权房产权?买产权是否要房内户口上所有人签字同意?产权是否可以只写租赁人名字不写同住人名字(同住人和租赁人户口分开,户口都在使用权房屋内,房费分开缴纳)? 2、如果买产权时一定要把同住人名字写在产权上,是否可以在产权证上按照居住面积比例确权,确权时按同住人所居住房间面积比例确权即可,还是公用... 展开
婉巧儿|2011-05-11 02:22

其他答案

zhaopeng1061

1、有权购买。需要签订《职工家庭公有住房购买协议书》确定产权人,成年同住人(有户口)都要签字。只要符合条件的人都可以作为产权人登记名字。跟分不分户没有关系。2、可以约定各自所拥有的比例,根据房屋建筑面积计算。3、同住人不同意签字无法购买。4、房屋内的户口不迁出必将对售房带来影响,不是不能卖,只是一般的买家都不会要这样的房子。可以协商让户口迁出,如果实在没地方迁就比较麻烦了。