二手房私底下买卖产权怎么过户?

我们不想委托房屋中介公司代售。想私底下两户人家之间进行房屋交易买卖,请问如果是这样的话房地产产权怎么过户?其他的譬如契税、转移登记费、交易手续费、个人所得税得怎么缴纳?
youmochong|2008-10-20 18:35 |来自北京市

其他答案

碧山天马

你要是不想交中介费的话,就在去中介登记时告诉中介你净得就可以了。要是现在就有人看中了,那么你可以和中介商量,给个千把块钱,让他们帮你办。这样你比较省心,也比较放心。

量贩店

如果你们是通过中介公司而认识并打算交易的话,我建议你们还是不要私下做这个事,没有必要为了少给一点中介费而令到自己一生愧疚。当然,如果你们是通过其他方式认识的,那就算我多嘴了。手续费是80,契税是购房总款的1.5%(初次购房),5年内该房交易,再交5.55%的营业税,总的来说,一套40万左右的房子,手续费大约是6000元。

xd6636862

直接到房产局,工作人员会告诉你怎么填的 最好找中介安全一点!而且中介可以在税方面帮你省点下来 比如你房子是40万 叫他们帮你做个30万的合同 到时你就省了10万的税钱!!如果你和房主都谈好了 在去找中介 中介费相对都会便宜很多!!! 建议你去中介

IP探索者

那就不如找个中介做代办(如果是通过中介公司介绍认识的,那么建议不要那样做)

stravas

跳开中介公司,是不想给中介费吧!你们可以直接去房管局过户,不过没有第三方在,你们私下成交存在着一定的风险。个人建议,花点钱,求个安心的好!