二手房产权过户流程

背景:去年5月份买的二手房(卖方当时是拆迁安置),当时房子还没有产权证。因此卖方与我及中介到公证,办了卖方委托我父亲将房子卖给我的公办,并给交清了卖方交清了房款。现在,产权已下来,需要过户了。下面的流程有哪些的,是否为先到房管局,办理安置房登记,然后再做房产转移登记的,请能告诉我详细具体的流程是什么。谢谢所在地是,温州
wzq1900|2010-07-06 19:31 |来自北京市

其他答案

MepeAlievylit

产权都下来了,就是安置房的产权已经登记过了,直接过户就行。具体流程如下:1、递件:你们双方拿合同和双方身份证、房产证原件去房管局申请登记。房管局会把房产证收上去,并给一个回执你们。2、房管局估价后会发份缴税通知书给你们,你们按照上边的内容交齐税款,并办相关手续。之后就等着拿新证了。另外递件的时候有些地方的房管局还会要求代结婚证之类的材料,你们可以先向当地房管局问下需要带什么材料。

雾中云裳

凭双方合同、公证书及双方身份证,到当地房产管理局产权管理处申请过户。房产管理局产权管理处经对房屋勘察估价后,通知交费,办理相关手续。大约要一个月左右的时间才能办好(产权证到手)。最省事的办法是交给中介,委托中介代办。他们包干后,可以搞到很多减免,一般不在买方收费。