我母亲要把土地证过户给我,该怎么做?

我父亲过世多年,我母亲有两个孩子,我和亲妹妹(我是男的)..在我14岁时,我母亲重组了一个家庭,有拆结婚证.我继父也有两个孩子,都是男的.考虑到将来孩子间避免发生纠纷,我母亲和我继父经济上是独立的.我母亲在我们的农村建了一幢2层半的楼房,当时土地证只写了母亲的名字,钱都是我母亲一人出的,与继父无关.我继父也为他儿子买了套房子... 展开
irischou2008|2008-12-19 20:12 |来自北京市

其他答案

brushtool

我买了套二手房,房产证已过户,就是土地证还没有过户,现在想问一下过户需要怎么做,需要多少钱才能办妥?请大家帮帮忙...你这个同志能不能把你头像换哈子 看到蛮黑人咧 你家有膏药没有,建议你把你显示器出现他头像的位置用膏药贴一条

燕飞过

答: 直接可以到公证处做公证 您的母亲把房产公证给您.带这双方身份证 几百块钱.还不用过户.直接公证给你就可以了,这样法律效益是最大的

benbi

理解你的母亲```你的母亲是伟大的````还用买卖或过户吗 ```那是你的亲属呀你妈妈呀 ```正常到土地局过户更名就可以了 `

心里就俄界

去房管局 到那里说办《赠与》手续说这套房子是我妈妈给我的我要办赠与手续 并开一下公正拿身份证 户口本 房证 土地证 及其复印件 到房管局去办理。 几百块钱的契税钱就可以。 有什么不懂再问我!!!!!! 答案补充 我看了你所说的问题,现在你所在的是农村用房,房屋属于集体制个人只有使用权,没有处分权,也就是不能过户到你门下。只能在你先关的大队或当地派出所出据相关的证明。带着全家去尤其是你的继父在证明书 展开

teammilly

土地证上是谁的名字??是你爸的根本就不用过户,直接办个财产继承就好啊!如果是你妈的,那就要你妈跟你继父共通同意,因为这已经是你妈跟你继父两个人的共有财产,不能单方进行房屋买卖,你可以让你妈跟你继父一起到公证处办理公证手续,然后在拿公证手续到当地房产管理部门办理房产过户手续。

solm

要看这套房子是在你母亲跟你继父婚前还是婚后建的。如果是婚前的话去办继承,比较简单点,但要你亲妹签名放弃继承权。如果是婚后的话就比较麻烦了,财产是夫妻共有的,除非有做财产公证。要不每个子女包括你继父那边的都要签名放弃继承权。
第11- 17 条,共17条