我母亲要把土地证过户给我,该怎么做?

我父亲过世多年,我母亲有两个孩子,我和亲妹妹(我是男的)..在我14岁时,我母亲重组了一个家庭,有拆结婚证.我继父也有两个孩子,都是男的.考虑到将来孩子间避免发生纠纷,我母亲和我继父经济上是独立的.我母亲在我们的农村建了一幢2层半的楼房,当时土地证只写了母亲的名字,钱都是我母亲一人出的,与继父无关.我继父也为他儿子买了套房子... 展开
irischou2008|2008-12-19 20:12 |来自北京市

其他答案

melonysy

你所说的这种情况属于财产赠予,就是你妈妈把它的财产权转让给你啦,这种情况要到民政部门备案,土地部门办理过户手续,你妈妈和你继父到公证处给于公证,你把公证手续保管好就行啦。 答案补充 1,是要你继父参与的,从法律的角度讲,结婚4年以后,双方财产就作为共有财产了。他同意把财产给你,只是口头答应,无论什么时候,他不承认,法律都会支持他(有承诺证明的除外)。2,假若你的户口和你继父是一个村的,就不要说土地 展开

liuyue0205

接受.

江南山庄

去国土所办理!

杏坛清韵

去做财产公正和财产赠予比较方便!

张张6

最好到当地政府他们会一条龙告诉你该怎么做!我就是政府不管谁管!

jojolove

这还用过户吗你父亲去世了这土地就是你的你是他们唯一的儿子要是你妈妈要把土地给你妹妹就需要走土地过户这个环节

大湖如梦

光过户土地证还不行,房产证也要一并过户的,去房管局进行过户,方式就你们选了,正常父母的房子过户都是一赠与的方式来的哦

尼路

你这个是增予方式.最好去国土局办理,还要一个证明人,最好不是你亲人的一种!

狡狐

去派出所和国土所办理!

steamy

你这种情况应该只能用赠予方式 答案补充 依然是财产增予方式.