购买房屋时收据能不能有效

购买房屋时开发商给我开了收据,上面标明房屋号码,及每平方价格,现在房屋涨价了,开发商能改变我的价格吗?如果改了算不算开发商违约?
老尼姑2011|2009-07-29 15:45 |来自北京市

其他答案

表派派表

购房收据是要承担很大的法律风险的,比如交房期限、办理房屋产权证期限、房屋朝向、结构、面积、保修等内容无法确定,一旦开发商违约,没有合同依据,无法维护自己的权益。你可以要求开发商必须出具正规发票,因为你办理房产证时必须得用啊。

yqgsm

开发商不可以改变价格的,收据也能作为一个买卖的要约的,也就是说开发商是承认了所卖房子的价格的,如开发商擅自加价,这是开发商的违约,要以要求开发商承担违约责任的.

kmand

双方约定是以合同为准,收据是证明你已经缴纳房款的凭证,证明买卖过程已结束,同样具有法律效应,因此开发商是不能随意更改你的价格的,如果改的话有权要求开发商以当初承诺的价格将房子卖给你。另外一种情况就比较复杂了,首先确认是否签订了协议,你所签定的协议是否有效:;涉及房地产销售收取款项和签订协议的,都必须是该楼盘取得预售许可证之后才能进行,否则属于违法销售,其签订的协议无效!所以在没有领取预售许可证取得 展开

发高烧rgre

放心,购房收款收据一式三联开发商二联、购房户一联,擅自一方更改起不了作用

vividuoduo

开发商不能随意改变房屋价格,一切以交钱时为准。他若擅自修改,那就不是违约,是诈骗。