房子被政府拆迁政府会给什么样的补偿呢?

我家的房子是两层楼,第一层是一个店面,上面是住人的,有建房证和土地证。政府现在要拆迁我们家的房子,扩建马路,会给我们怎么样的补偿呢?我们想提出这样的条件,我们有多大店面就陪多大的店面给我们,地段我们自己选,上面住房多大,赔多大,如果不赔,我们就不拆,这样行吗?如果它们使用暴力我们该怎么办呢?
chenjungps|2010-02-21 16:00 |来自北京市

其他答案

张会来 二手房经纪人电话联系百科详情

《城市房屋拆迁管理条例》第二十三条规定:拆迁补偿的方式可以实行货币补偿,也可以实行房屋产权调换。 第二十四条规定:货币补偿的金额,根据被拆迁房屋的区位、用途、建筑面积等因素,以房地产市场评估价格确定。 第二十五条规定:实行房屋产权调换的,拆迁人与被拆迁人应当依照本条例第二十四条的规定,计算被拆迁房屋的补偿金额和所调换房屋的价格,结清产权调换的差价。但是拆迁补偿安置的前提是,你必须拥有该房屋的合法产 展开

蓝闲警察

第一:看你提出的条件。你是房产的所有权人,条件当然是你提。第二:看对方有没有能力答应你的条件。没有能力只能怪他自己喽。现在通讯这么发达,当晚出什么事第二天就能让全世界知道,没有人有那样的胆子的。可以以博客形式每天在网上通报最新进展,所有网民都是你的后盾。

wap6713328531

银湖街道银湖花苑52幢502漏水

放肆coco

给你们赔一样大的是没多少问题的 但是地段随便你们选是有一定的难度的 ,不同地段的价格是不一样的!除非在同等地段同等价格的情况下 那就可以的‘

可爱小小羊

国务院只是在01年的时候颁布了《城市房屋拆迁管理条例》 按照该条例的规定: 第十六条 拆迁人与被拆迁人或者拆迁人、被拆迁人与房屋承租人达不成拆迁补偿安置协议的,经当事人申请,由房屋拆迁管理部门裁决。房屋拆迁管理部门是被拆迁人的,由同级人民政府裁决。裁决应当自收到申请之日起30日内作出。 当事人对裁决不服的,可以自裁决书送达之日起3个月内向人民法院起诉。拆迁人依照本条例规定已对被拆迁人给予货币补偿或 展开