房产纠纷问题?

我爸爸买了一个预售房,早就过了交房日期,可开发商仍不申请验收,竟然把钥匙交给其他买房用户。我爸爸没有接房,按规定有权退房,但是我爸爸不想退房,该怎么办?
xjn15|2008-12-05 17:20 |来自北京市

其他答案

wangfeixiang2

你先找质量检测站的啊 要求签定房屋的质量啊 在未验收出验收报告之前是不可以入住的啊 超期未交房 一般购房合同上有约定的违约责任的 不能正常执行的话 就直接去法院起诉开发商

telly1234

起诉

wangyitongsy

凭正式的购房合同,到法院起诉开发商,要求履行合同,将房子交付。否则,要求10倍的赔偿。

情心相约

我爸爸买了一个预售房,早就过了交房日期,可开发商仍不申请验收,竟然把钥匙交给其他买房用户。我爸爸没有接房,按规定有权退房,但是我爸爸不想退房,该怎么办?

dillyshary

凭正式的购房合同,到法院起诉开发商,要求履行合同,将房子交付。否则,要求双倍的赔偿。

拳皇0723

可以根据《房地产买卖合同》上面约定。发展商如果延迟交楼应怎样赔偿,来追究他的责任。 答案补充 先和发展商协商,根据合同里面的违约责任提出你们的要求。如果协商效果达不到你们的要求,可以到地方法院申请起诉开发商,要求其交房并赔偿违约金,并可以要求其赔偿由于延迟交楼而带给你们的损失!

tuhua4

去刚他了

无言无语2010

说句老实话,如果开发商没有钱,拖住不办产权证,不搞综合验收,买方也没有什么实质性的办法解决,可以到相关部门去反映,最好人去多点,或者直接找他们老板,社会问题社会解决

铁血战士大战葫芦娃

如果光是个延时交房问题,一般你的购房合同上会有条款约定,可要求按条款赔偿.你那个房子还没申请验收,那现在还不能交房,一定要等工程验收,建设局备案,才能交房.竟然把钥匙交给其他买房人,这就牵涉到一房多买这个问题,你可以到房管局查登记档案后再作考虑.有问题再问我.