本人想买小产权房子 您觉得合适吗

我现在的家 楼层高 母亲孩子都不太方便 如果卖掉这套房子 买楼层低的 钱不够 不想贷款 压力太大 !所以想买小产权 主要是便宜 !从我现在的家到单位大约20分钟(开车)如果买小产权 到单位大约40分钟(我岳父岳母就是买的小产权)(本地人)我也想在他们的小区买 这样还可以 拿出一部分余钱 开个服装店 您觉得 可行吗 ?有不方便... 展开
天梦机|2008-12-10 00:24 |来自北京市

其他答案

boboliuxia

土地属于国有的,只有产权证的,在我们这里叫做安居房,不知道你们那里是不是。通常安居房拿房五年后可以上市交易,但是通过公证和合同可以过户,不过是会存在一定的风险,但是做足功课应该会好一点,况且您是拿来自住吧,应该问题不大。不过一定要合同看仔细,要经过合法专业的中介公司并且做好公证。

希望足球吧

只要你愿意,没什么不可以。要是我的话我不买

bb26wu

您要是买了这样的房子那只有使用权吧! 所谓的以后还可以转让还不需要过户你觉的可能吗 没过户房子到底是谁的呵呵!

乔治亚

如果自住的话是可以买的。国家最新出台的政策也是保护买房人的合法权益,不过以后将会叫停小产权房,具体的政策近期将出台。

anguojian

小产权的房子暂时住是没问题的,主要看国家的政策,现在也没说什么。最好还是买个大产权的,可以先首付一个么。 答案补充 如果你是现在买小产权的,剩余的钱可以做生意,在国家政策没有改变小产权的时候能赚了钱,可以买大产权的话,可以先考虑买小产权的。小产权确实便宜啊,但还是怕出问题。

shinong11

首先可以肯定的是楼主是一位善于理财的人士,你的想法很好。不过小产权房屋没有法律效力,容易产生房屋所有权的纠纷问题,你可以到当地的房管局咨询一下相关的细则问题,也可以到公证处咨询一下公证之后的房屋是否具有法律效力和如果出现纠纷问题是否有相关的法律依据。

artsblue

按现在的法律,这样的房子买来后没有完全产权 几个月后也说不定,因为新政策也要考虑主流的高价有权房的相关问题,也可能如办理产权证可能还要再交纳一部分如土地出让金等 如果有土地证、土地规划许可证、工程规划许可证、施工许可证等任意几个证,应该没问题,如一个都没有,最好别买

免费港湾

国务院下令一直压力打击小产权房屋,保护公民合法权益!禁止违法开发小产权商品房屋。我觉得这样购房价钱比市场平均价钱低是不错,但购房后很容易出现种种类似土地局,发改委等相关政府部门的查处问题。自己买后也没有产权证明,认真想一下还是不要买的好。

leung_baba

最新消息。国家有望承认小产权房。但是就土地出让金这块布明确。如该项目属于城中村改造。只要与开发商签合同时,附注上。如以后须交土地让金由开发商承担。就可以购买。如属于村里开发的。可以购买。村民有133 政策。嘿嘿。。不用由于拉。买吧。我们太原 有 一个村 小红本已转大红本。 亲贤村。。可以看看。。