买房和租房15年后差多少

买房:15年后拥有房产 在设定了房产的价值之外,为了便于计算,分析师还假定打算解决住房问题的该人士手上有20.4万元现金,而且每个月可以自由支配3606元的闲钱。如果直接向开发商买房的话,购房者需首付18万元,并办理商业性贷款42万元,分15年还清。依据现有的利率7.38%并优惠15%计算,房贷的实际利率为6.273%,每月... 展开
xinghui881216|2011-12-19 12:46 |来自北京市

其他答案

a6091795

如果用同样的资金来租同一套房产的话,为便于计算,将租房人手上的20.4万元用作储蓄,并将每月3606元闲钱拆开,假设月租金为1706元,剩下的1900元仍然用作储蓄。其中,20.4万元用于15次1年期的定期存款,按复利算,新存款利率为3.33%,15年的利润为12.9万元。此外,每月1900元仍按银行存款,按单利计算,取平均的利率3.33%,15年下来,实际上存款利息约为8.5万元。 归结起来,租 展开

aalz

适合租房的人群主要分为三类,一是初入职场的年轻人,特别是刚毕业的大学生,他们经济能力不强,选择租房尤其是合租比较划算。二是工作流动性较大的人群,如果在工作尚未稳定的时候买房,一旦工作调动,出现单位与住所距离较远的情况,就会产生一笔不菲的交通成本支出。三是收入不稳定的人群,如果一味盲目贷款买房,一旦出现难以还贷的情况,房产甚至有可能被银行没收。比较而言,适合买商品房的人群相对应该成熟一些,包括工作多 展开

蓝衣网

还是想买房,就是觉得有自己的房子才有家的感觉。到西蜀网(绵阳)网站查看回答详情>>