婚前财产能变成共同财产吗?

在没结婚之前,我老公家买了套房子,欠了几万债,这时我们结婚了。房产证上是个人所有,我想去公证,可老公不肯,他说可以写份协议,(我们与他父母是没有分家的)请问写协议有用吗?协议上应该注意些什么?
jishu2|2010-06-25 16:48 |来自北京市

其他答案

清风清清

婚前要是有协议就按协议执行

猫爱上鼠标

婚前财产一般是属于拥有方的个人财产,如果婚后用你们的共同财产还债,这一部分就属于共同财产了。如果你老公不愿意共有婚前房产,涉及和房子有关的债务,你就要注意留下证据。你可以和你老公写一份协议,约定关于房子的债务问题。婚姻法第17条规定:夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,属于共有(1)工资、奖金;(2)生产、经营的收益;(3)知识产权的收益;(4)因继承或赠与所得的财产,但遗嘱或赠与合同中确定只归 展开

sesita

新婚姻法取消了婚后八年,婚前个人财产转换为共同财产的规定。就是说婚前财产经过公证或未经公证但有婚前财产协议,或者有明确证据表明为一方婚前财产的,永远不会转变为婚后共同财产,除非双方协议一致,同意转为共同财产的。 你们的协议内容:1、先解决债务的问题(谁来出钱解决?),2、产权证添加你名字以增加你所占该房屋份额。

sesameabc

我认为在物权法已经生效的情况下,即使签署了房屋归夫妻共有的协议,房屋的所有权人也只能是房产证上写明的所有权人。所以最好的方法是做房屋产权变更登记,将你的名字加上,否则你老公仍是房屋所有权人,你们的协议无法对抗善意第三人。即你老公如私自将房屋出售,你也只能向你老公追偿一半房款。