父辈的房子动迁属于婚前财产还是婚后共同财产

已婚七年,虽育2子,但夫妻感情不合闹离婚ing近期祖宅动迁,无妻子户口在内,有我母亲和我及孩子份额,已选好了动迁房,等动迁款下来之后付款。现在想了解下这个算婚前财产还是婚后财产?妻子现在要求给她一套房子但是一共可分2套房子,我母亲一套,自住一套,妻子的要求是否合理?
stockhunter|2015-08-28 17:15 |来自北京市

其他答案

kafeinanhai

首先看妻子是不是动迁安置对象,如果是,当然妻子受分配,至于拿多少家庭内部协商,协商不成参考均分;如果妻子不是动迁安置对象,那么她仅对于你的那份有相应的权利,属于夫妻共同财产。

小雅CC

可以协商解决

ddl365

要看方式是婚后购买还是婚前购买。

安鸿在线

你好,这属于婚后财产,动迁后分的2套房子中你的份额属于夫妻共同财产,所以要看下动迁后2套房中你的份额比例

成都小房奴

需要依据拆迁协议、拆迁公告和被拆迁房屋产权等情况来确定。如你妻子是安置对象,那就有份额。若需帮助,可来电或预约当面咨询。

igezhw

不合理。是否有妻子的份额要看动迁政策以及妻子是否被作为安置对象,要一套房子肯定是不合理的。方便的话可以来电咨询。

dodo1990

您好,若是夫妻关系存续期间购买,办理房产登记手续,则属于夫妻共同财产,否则属于您个人财产。焕廷法律服务团队翟丽男为您提供法律服务,希望对您有所帮助

boyqq

你好,你的房屋是公租房还是宅基地房?

xian5126

你妻子不被安置的,一般没份额。