两限房未满五年能否通过离婚过户?是否需要缴纳35的税费?

我们有一套两限房,未满五年,且有贷款。贷款人为男方,且房本名字为男方。现双方协议离婚,女方要房产,请问可否通过解押后更名,再离婚将房子过户给女方?是否需要缴纳35的税费?

其他答案

ask197757852

您好,感谢您关注链家网!解押后可以直接更名,之后再办理离婚手续,同时在离婚协议上将房产归属约定清楚就可以了,不用缴纳35%的税费;

gentcz

您好,链家王书革很高兴为您解答。按照两限房的相关政策,不满五年不能进行相关交易,所以也不能进行解压之后更名的手续,即使在满五年进行交易的时候也需要转成商品房,缴纳35%的差额费用之后才能进行更名。感谢您对链家网的关注,希望您能采纳,如有疑问欢迎继续追问。