请问广州离婚房产过户要交多少费用?去哪里办理缴纳

请问广州离婚房产过户要交多少费用?

其他答案

ask6937763238

如果你们在离婚前进行房产过户,那是不用交契税的,如果离婚后再过户,那就要交契税了。??契税按产价百分之二;印花税按产价万分之五。登记费80.00元;交易手续费百分之二(按产价);工本费20.00元在计算离婚房产过户的费用时。

ask9484328593

要解决离婚后按揭房如何过户的问题,应首先弄明白离婚后按揭房过户具体有哪些方面。具体来说,离婚后按揭房的过户情况大致包括以下三种:1、是将离婚双方共同拥有的按揭房过户给原夫妻其中一方在这种情况下,要解决离婚后按揭房如何过户的问题,则需要离婚双方当事人共同申请办理夫妻离婚房屋所属权登记手续,将离婚双方的名字登记变更为原夫妻一方,并根据相关规定由被过户方继续缴纳按揭。2、是将离婚双方中的一方拥有的按揭房 展开

爱去健身

离婚后房产按揭过户方法未取得房产证的无法办理过户。因此,离婚按揭房取得房产证的,过户首先需要办理离婚房产析产,离婚房产析产是离婚房产过户免征契税的证明。如果不是因为离婚分得的房产,在房产过户时就需要缴纳契税。办理完离婚房产析产手续后,就可以到房产管理部门办理离婚房产过户手续,具体的过户流程有:(1)、协议离婚,签订离婚协议书的到公证处办理析产公证,如有离婚判决书的话无需办理公证;(2)、到交易中心 展开