关于婚前买房的产权归属。

我和男友订婚但是没有领结婚证,后来协商买一套180平米的房子,首付已交20万,钱是男方付的,20万的刷卡签名上是他的名字。原定签合同的时候由女方去办理,户主写女方名字,男方为共有人,双方共同拥有房产。听说新婚法出台后,房子首付是谁出的,房子就是谁的,女方未出首付参与购买,这套房就只属于付首付的那个人的,不知道法律上是怎么处理... 展开
筱涵yy|2012-02-20 21:34 |来自北京市

其他答案

城铁太挤了

因为产正上已经有您的名字了!所以即使您没有出资也不参与还贷!房子也是有您一半的!这个跟新婚姻法没有多大的关系!

瘦得雷同

房产证办谁的就是谁的房子

风★儿

您的情况不在范围内,因您的名字在产证上的,如果没有比例分配,您是占一半的。

罗马不是天堂

新婚姻法上是有规定的,共同财产!

阳光甜橙

按照您目前所描述的情况,只要你们的房子上两个人都上产证,并且分额为共同共有,则是承认你的拥有权的!

applepineapple

只要你参与还贷就会属于公共财产

家居达人

是这样的,如果是在婚姻期间处理此房,那是夫妻双方的共同财产,如果是离婚了,那房子只属于你老公一个人的。

阴阳无极

产证上有两个人的名字则是共同共有,不管是否参与还贷,法律上承认她是共有人。

喜欢夏天的味道

婚前他是个人一次付清买的房子算婚前财产,婚后就是你们夫妻共有拥有的

春平网络

按照新婚姻法当然是有拥有权的啊。