长期居住证已满3年,准备购买第二套住房,组合贷款怎样办理?需要交纳哪些税费?

您好,如题,我们已有一套70平米的住房,当时只用了商贷,现已还清,产证是夫妻二人名字。现有一个小孩,准备再购入120平米住房一套,价格约200万,问题如下:1、我们的公积金没有动过,现在这种情况,可以贷公积金吗?可以贷多少?2、价格是税费自理价,也就是说我们只用交纳买方的税费,需要交纳哪些呢?大约多少?需要交房产税吗?谢谢!... 展开
wo2beijing|2012-04-01 23:16 |来自北京市

其他答案

atomweb

可以用公积金贷款的最高可以贷40万.

zr1005

如果您们夫妻俩都交的有公积金的话,最多可以贷60万,又补充公积金可以贷80万;缴税和其他费用基本如下:3%契税也就是6万;交易手续费:建筑面积*2.5;权证印花税:5元;配 图 费:25元;交易登记费:80元;抵押登记费:80元;如果是通过中介的华还有中介费1%也就是3万。房产税是要交的,外地户口要全部交,上海本地户口需要交超出来的10㎡的税

党约

1.可以贷公积金,最高40万2.需要缴契税3% 房产税缴纳10个平方的0.4%!

护国法师

公积金你最多贷20万,

zx9012

公积金最多二十万,契税六万左右,杂费一千以内,房产税按超过60平的算

zxiong9012

1.可以申请纯公积金贷款,公积金没有用过,可以按首套操作,最高可以贷80万,具体的额度可以去公积金网站网站上注册查询下。2.买方主要就是契税,你们需要交纳房产价值的3%,二套房,人均超过60p需要交纳房产税。

bolgo

先说公积金吧,以家庭为单位,公积金最高80万针对有补充的,60万的是针对正常的,40万是之前用过的。契税是3%了,你是属于改善型的,按照上海市规定你是算第二套。

zyh7601369

看你的情况了;公积金最高可以贷到15年;30万;有补充公积金是50万;交三个点的契税;和办产证的钱300元;

dreamboat920

答:1、可以申请公积金贷款,最高贷款30万,有补充公积金再加10万2、买房税费:交易手续费:建筑面积*2.5契 税:3%(非首次购房)权证印花税:5元配 图 费:25元交易登记费:80元抵押登记费:80元房产税:(120㎡+70㎡)-180㎡=110㎡*1.67(单价)*0.7*0.4%=5143.6元————————————————希望可以帮到您!

zyang63

1.公积金最高可贷30万,有补充可贷款40万。2.需要交纳契税3%,因为你们是二套房了,6万,房产税需要交纳,是根据你们家里人计算出来的,每个人60平米,因为没有提供家庭成员。