外地户口房产税问题(有长期居住证)

我在浦东买一套二手房,75平方,190万。户口在外地。首套房。有人才引进长期居住证,但是不满三年。产证打算写我一个人名字(单身)。1、我要先交两年房产税,再退还给我?2、浦东交易中心能不能直接免交?听说审核要15天?有办法吗/3、居住证满3年后,是不是人均超过60,我还是必须交呢?还是第一套房子不交?我在考虑是不是要把父母名... 展开
永盛通讯|2012-03-08 10:39 |来自北京市

其他答案

nn90420

最佳答案 1,三年后退房产税;2,不能直接免,全额认定房产税不需要15天,5天就可以了;3,目前的政策是居住证满三年后,上海户口才可以买第二套。4,建议不用加父母的名字。

zshaihua

1,三年后退房产税;2,不能直接免,全额认定房产税不需要15天,5天就可以了;3,目前的政策是居住证满三年后,上海户口才可以买第二套。4,建议不用加父母的名字。

金刚狮子

1、房产税在居住证满三年后是可以申请退的2、不行,全上海都一样政策。是要15天3、如果满3年,就是和上海人待遇一样了,人均超过60是仍然要缴纳房产税的。建议还是不要加上父母名字,万一以后父母要买了。有留一个购买资格。

RooRu

1,先交后退2,不能直接免交,审核必须15天3,第二套全额缴

niuB

满三年可以退还的,三年后不分面积。因为您是第一套

liuyue94535

问题1:长期居住证满3年可以退回房产证问题2:不能免交,审税需要15天

三山龙

按照现在的政策,免交的,因为每个区的口径不一。

liuyue534r

1、是的2、不可以直接免交,必须审核15天-20天3、第一套房子人均多少都不交