买二手房房东扣押房产证不给怎么办?

我想问下,我们家之前买了一套二手房,但是房产证一直没有发下来,和房东签了合约先把钱交了,等房产证下来后再给我们。现在房产证下来了,但是房东说房子涨价了,要求我们买房的价格也要涨。房东还说不涨价就拿了房产证不给我们了。希望您能给我们一个建议。我们跟房东打官司的话成功率高不高?希望您能帮帮我们,谢谢!!!
木易yt|2012-03-24 21:40 |来自北京市

其他答案

czhnig

你们签的应该是居间,、因为没有产证是没办法网签买卖合同的(签买卖合同要产证编号备案)你看下你居间的签合同日期,因为上面有房东的签字,就是他认可的价格,现在你先协商在书面通知,如果他不理睬就起诉他,因为居间同时也是有法律效益的。不过你要真的很喜欢这个房子的话,现在市场确实涨了,你适当加一点也是可以的。

huarongdd

其实签定买房协议也是有效的 只要协议上有违约责任 你可以按照违约条款来让房东做出相应的赔偿

毛头爱民俗

产证不是在房东那里下来的,哪有这种事情啊

liber牛

肯定能打赢官司的,主要看你们当时的合同是怎么拟定赔偿条约的。你可以要求房东过户给你或者做出赔偿

党片建党大业

看当时签订的买卖合同的时间是什么时候付款的,你过了买卖合同上的付款时间,房东有权利追究你的违约责任,但是可以双方商谈的。房东涨价是不应该的,房价应该以买卖合同上的总售价为准。我自己也被你弄糊涂了,你能把这个事情的真实情况告诉我吗? 你的房产证是交易中心下发的,只有中介公司带领或者你本人代领和房东有什么关系? 请告诉我真实情况我给你满意答复。

foxlion66

呵呵,这个当然是按照合同办事了,哪里有这样的道理啊.

茶叶的味道

只要你们签了正规合同就是有法律效应的,大管理肯定可以赢。